Установка газобаллонного оборудования в перспективе.

Стратегия развития

Отрасль переоборудования автомобилей для работы на сжиженном нефтяном газу является услугой популярной по всему миру. В России возможность перевести автомобиль на газ с использованием европейских технологий появилась порядка 15 лет назад. С тех пор технологии значительно ушли вперед и оборудование, используемое для перевода автомобилей на газ полностью отвечает всем современным стандартам качества, а работы по монтажу и настройке полностью сертифицированы.

В связи с постоянно растущими ценами на бензин в России, сжиженный природный газ является одним из наиболее оптимальных решений проблемы. Несмотря на мировую тенденцию к переходу на электромобили и автомобили использующие гибридную силовую установку, в России данные типы автомобилей не совсем актуальны. Полное отсутствие инфраструктуры для использования электромобилей, а так же сильная ограниченность запаса хода перечеркивает  возможность комфортной и простой эксплуатации данного типа транспортных средств в России. Стоимость автомобилей с гибридными силовыми установками для рынка России крайне завышена, так же как и цены на ремонт и обслуживание. Поэтому именно сжиженный нефтяной газ как топливо для автомобиля в России является наилучшим решением.

При относительно низкой стоимости эксплуатации автомобиля, переоборудованного для работы на газу и высокой надежности газовой системы питания двигателя, автомобили на газу являются перспективой для снижения транспортных расходов и улучшения экологической обстановки. Сжиженный нефтяной газ как топливо для автомобиля позволяет улучшить его экологически характеристики для соответствия современным нормам токсичности выхлопа.

Исходя из перспектив сжиженного нефтяного газа как вида топлива в России, "Автомобильные Газотопливные Системы" предлагают и будут предлагать услуги высокого качества на рынке переоборудования автомобилей для работы на газу. К 2020 году, согласно планам основного поставщика сжиженного нефтяного газа в России - компании "Газпром", более 20% автопарка страны будет использовать сжиженный нефтяной газ в качестве основного вида топлива.